Libros de cocina que debes leer para aprender a cocinar
Aprender a cocinar es un reto al que todos nos enfrentamos en algún momento de nuestras vidas, ya que para comer debemos preparar nuestro propios alimentos. No se puede calificar como una tarea sencilla ya que va a tener su grado de dificultad, pero tampoco será imposible preparar un platillo y el día de hoy te enseñaremos la forma más sencilla de aprender a cocinar. Se trata de los libros, un excelente recurso que ha funcionado como manuales para que vayas desempeñando tus dotes culinarios y no fracases en el intento.
Los mejores libros para aprender a cocinar
Si viene existen muchos ejemplares en el mundo destinados a ayudarnos en nuestro aprendizaje del mundo gastronómico, es importante que escojamos aquellos que estén destinados al aprendizaje para que el proceso sea mucho más fácil, sencillo y rápido. Además, nos van a ofrecer exquisitas recetas con diferentes grados de dificultad para que podamos ir escalando en nuestro aprendizaje. Si no haz leído alguno de ellos, te recomendamos que comiences hoy mismo.
- Cocina simple: como su nombre lo dice, se enfoca en que el lector aprenda de forma didáctica el arte de la cocina, donde responderá tus dudas y abrirá tu mente desde la simplicidad. Si lo que deseas es tener los conocimientos básicos para desenvolverte en la cocina, ya sea por necesidad o por gusto, este libro es perfecto para principiantes. Asimismo, la palabra simple responde a las siglas de Sofisticado pero fácil, Imprescindible en la despensa, Menos es más, Pereza, Listo con antelación y Exprés. Es la última obra de Yotam Ottolenghi.
- Recetas sencillas para novatos y cocinillas: es uno de los primeros libros que debes leer en tu camino de formación en la gastronomía formal e informal. Este recetario va a contiene más de mil recetas a nuestra disposición con pasos explicados muy detalladamente, siendo recetas cortas y fáciles de preparar. Su autor es Xabier Gutiérrez, el jefe del restaurante Arzak, uno de los mejores restaurantes de Alta cocina de España entera.
- Cocina vegana en 15 minutos: si lo que necesitas es ayuda para preparar comidas completamente veganas de forma fácil y rápida, esta este libro es tu mejor alternativa, puesto que te va a ofrecer recetas de desayunos, platos principales y postres veganos. Además, van a ser económicas, sencillas y con ingredientes fáciles de conseguir. También se enfoca en ofrecerte trucos y consejos para la preparación de este tipo de comida y para mejorar nuestro estado de salud. De la autoría de Katy Beskow.
- Cocina en olla exprés: se enfoca en recetas que puedas cocinar de forma rápida y sencilla pero sin quitarle lo exquisito de cada plato. Su titulo no es metafórico, ya que todas las recetas van a ser cocinadas en la olla exprés para sacarle el máximo provecho, además de enseñarte a cómo utilizarla. Encontramos sopas, cremas, arroz, pastas, carnes, vísceras, pescados, verduras, legumbres y postres de la gastronomía española. Fue escrito por Claudia Ferrer.
- Manual de cocina: de Ana María Herrero, se enfoca en recetas que se puedan realizar con productos económicos y asequibles pero sin poner en juego el sabor. Es ideal para principiantes porque cada receta será sencilla y ágil para realizarse en menos de media hora para llevar a cabo platillos de la vida diaria. Si quieres aprender a cocinar clásicos españoles, este libro es para ti.
- Escuela de cocina Laurousee: no se va a enfocar en mostrar miles de recetas, si no que más bien se encarga de mostrarte todos los secretos de la cocina para conozcas las técnicas y aprendas a utilizar los utensilios de forma adecuada. Así mismo, podrás informarte acerca de la correcta preparación de masas, pastas, salsas, caldos, conservas, carnes blancas y rojas, pescados, verduras, dulces y cremas.
- Guía completa de las técnicas culinarias: en sus páginas vamos a encontrar un aproximado de 800 técnicas culinarias básicas para que puedas mejorar tus habilidades en la cocina, como también te ayudará con paso a paso, consejos, sugerencias, indicaciones e ilustraciones para una mejor comprensión. Tanto principiantes como expertos se pueden beneficiar de su increíble contenido. Fue escrito por Jeni Wright y Eric Treuillè que forman parte de la academia culinaria Le Gordon Blue.
¿Dónde puedo conseguir libros para aprender a cocinar?
Si bien son éxitos muy reconocidos de la cocina, debemos buscarlos en una librería confiable como libros.eco, donde vamos a conseguir todos los ejemplares mencionados anteriormente y muchos más. Solo tienes que ingresar a su página web y navegar, te ofrece libros en físico de segunda mano en perfecto estado, como libros en su versión digital..