Bienvenido al Blog de la Seguridad Alimentaria

La Universidad Tecnológica de Pereira, buscando apoyar los temas de seguridad y soberanía alimentaria pone a disposición este blog para toda la comunidad universitaria, pretendiendo crear conciencia y generar debate en estos temas.

  • Pensando Pensamientos: Son reflexiones de más o menos 1 página de extensión en la cual se trabajan diferentes temas relacionados con la seguridad alimentaria en los cuales hay suficientes cifras y datos que pueden ser útiles para la elaboración de documentos y ampliar discusiones.
  • Artículos: Un recorrido por diferentes campos del sector agropecuario que de una u otra forma se relacionan con lograr la Seguridad Alimentaria e impulsar los buenos hábitos alimentarios.
  • Revistas: Artículos de diversos temas relacionados con la el sector agropecuario y producción orgánica, ecológica y el cultivo de hongos alimenticios.
  • Adventicios: Artículo central de la revista «Tarea Ambiental» que se editó para el Centro Internacional de Agricultura Orgánica – CIAO durante los años 80-90.
  • Recetarios: Libros con recetas prácticas. Elaborados por el programa de Televisión Cocinando Ando… Ando Cocinando el cual busca impulsar la comida local y los buenos hábitos alimentarios en la población.
  • Presentaciones: Resumen de las presentaciones que he realizado en diferentes foros y espacios académicos. Se destaca la presentación de Maravilloso país donde se resaltan las muchas bondades y ventajas que tiene Colombia.
  • Viajando Ando: Son videos que relatan el recorrido por seis regiones del país, rescatando las comidas regionales. Fueron elaborados por el programa mundial de alimentos (PMA).
  • Cocinando Ando: Programa de Televisión que se emitió en todos los canales regionales del país durante  tres años (2009 – 2011) en el cual se rescatan las recetas y los productos locales.
  • Cultura: Libro de mi autoría en el que se describen las formas prácticas y sencillas de producir alimentos. Se resaltan los diferentes tipos de alimentos y su beneficio en la salud.

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